Герб

Администрация сельского поселения
Азяковский сельсовет
муниципального района Бураевский район
Республики Башкортостан

Россельхозбанк продолжает прием и выдачу заявок по ипотечной программе «Сельская ипотека»

Льготный кредит предоставляется на приобретение или строительство загородного жилого дома, а также на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей, расположенных в опорных населённых пунктах*.

 

«Башкортостан третий год подряд среди регионов-лидеров по объёму выдач сельской ипотеки, – рассказывает директор Башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов. –  В 2023 году филиалом банка оформлено 1091 льготный ипотечный кредит на сумму 3,6 млрд рублей. Всего же с начала действия программы с 2020 годы мы помогли приобрести жилье 5278 жителям республики, выдав кредитов по программе сельской ипотеки на общую сумму 13,2 млрд рублей».

 

«Объёмы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки среди жителей нашей страны. С начала действия программы Россельхозбанк помог улучшить жилищные условия 100 тысяч семей, выделив на это 230 млрд рублей. Программа помогает достигнуть целый комплекс целей одновременно: привлечь в село молодых специалистов, сохранить долю сельского населения, а также повысить долю благоустроенных домовладений. Снижение первоначального взноса делает программу ещё доступнее», – рассказывает заместитель директора Департамента розничного бизнеса Россельхозбанка Олег Коркин.

 

Информируем Вас об актуальных условиях кредитования в рамках кредитного продукта «Сельская ипотека»:

  • Кредит предоставляется гражданам РФ от 21 года до 65 лет, с возможностью увеличения срока кредитования до 75 лет, при привлечении молодого созаемщика;
  • Стаж работы: не менее 3-х месяцев на последнем месте работы, и не менее 5 лет общего стажа за последние 5 лет;
  • Срок кредитования: до 25 лет;
  • Процентная ставка: 3% годовых;
  • Размер первоначального взноса: не менее 20%
  • Сумма кредитования: до 6-ти млн.руб.
  • Возможность оформления заемщиками-супругами двух кредитов для приобретения объекта недвижимости большей стоимостью (сумма кредита до 12 млн.руб.)

Для удобства россиян в составе экосистемы «Своё» работают платформы «Своё Жильё» и «Своё Село». Это цифровые сервисы для приобретения недвижимости и сопровождения ипотечных кредитов. На платформе Своё Жилье доступен выбор из 1 300 жилых комплексов и 1,8 млн объектов недвижимости. Своё Село предназначена для поиска и обустройства жилья или ИЖС за городом. В базе портала находится более 3500 проектов загородных домов, а также около 2000 аккредитованных банком подрядчиков.